habitats

T-NURSERY #Arquitecturademadera

Arquitectura: Uchida Architect Design Office

Fotografía: © Hiroyuki Kawano

Desde: Archdaily

La guardería construida en Dazaifu, una ciudad ubicada cerca de la ciudad de Fukuoka, tuvo que ampliarse a dos clases para aumentar el alojamiento de los niños. Teniendo en cuenta la disminución de las tasas de natalidad en todo el país, la cantidad de niños acomodadores puede disminuir en el futuro cercano. Decidí constituir este edificio como un espacio de habitación (9 m de luz) que no tiene un pilar dentro del edificio, lo que se vuelve muy útil para conversiones a varios usos (sala de juegos, etc.).

© Hiroyuki Kawano

El espacio sin pilares se logra aplicando una viga de celosía de madera a la estructura del techo que tiene forma de placa plegada. Todos los muros de soporte que sostienen la estructura están dispuestos en el perímetro del edificio. Ahora este edificio está dividido en dos salas de cuidado de niños, baños, etc., pero es posible convertirlo en una habitación grande en el futuro.

© Hiroyuki Kawano

Accede al proyecto, AQUÍ


Editores del post: Maderayconstruccion

Si te gustó el post, estaría genial que la compartas en tus redes sociales.

A su vez, te animamos a seguirnos en las siguientes redes:

Twitter

Facebook

finsa

Comentar título