habitats

LIGHT WALLS HOUSE #Arquitecturademadera

Arquitectura: mA-style architects

Fotografía: Kai Nakamura

Desde: Archdaily

El sitio está en un lugar sombreado en cuyo lado sur hay una casa vecina de dos plantas que, junto a la propia sombra en el camino, intensifica la impresión de oscuridad.

Por tanto, el diseño pretendía crear un espacio con luz distribuida uniformemente ajustando la forma de dejar entrar la luz del día y la forma de dirigir la luz. Teniendo en cuenta el espacio para los residentes, las funciones para vivir y la relación con el entorno circundante, se pretendía crear diversidad y riqueza en la casa controlando el concepto de la luz.

A lo largo de los bordes del techo cuadrado de 9,1 m, se fabrican tragaluces, como creando un contorno, para proporcionar luz solar. Las vigas del techo reducen la luz del sol, y las paredes interiores de tablillas ligeramente inclinadas con madera laminada reflejan y difunden la luz.

Como resultado, se crea una luz suave y uniformemente distribuida que rodea todo el espacio. A lo largo del contorno de la iluminación, se organizan los espacios de trabajo como la cocina, el baño y el estudio. Los espacios privados, como dormitorios y almacenamiento, se distribuyen en cuatro cajas.

Los espacios en forma de camino creados entre ellos son espacios públicos. Cada caja intenta equilibrarse dentro de un gran volumen espacial. La luz junto con el ritmo de la escala aumenta las posibilidades del espacio vital para los residentes.

Accede al proyecto, AQUÍ

Editores del post: Maderayconstruccion

Si te gustó el post, estaría genial que la compartas en tus redes sociales.

A su vez, te animamos a seguirnos en las siguientes redes:

Twitter

Facebook

finsa

Comentar título