habitats

LA CASA QUE SE AMPLIÓ CON UNA CAJA DE MADERA #Arquitecturademadera

Arquitectura: Alventosa Morell Arquitectes

Fotografía: Adrià Goula

Desde: Diariodesign

Una construcción poco atractiva y mal resuelta es el punto de partida para ampliar una vivienda de Alventosa Morell Arquitectes, ubicado en la localidad barcelonesa de Caldes de Montbui.

© Adrià Goula

Hay veces que demoler parece una idea más práctica que intentar arreglar cosas que en el pasado se hicieron muy mal. Éste es el caso de este proyecto, en el que solicitó a los arquitectos una pequeña reforma de la vivienda existente y una ampliación para instalar su despacho profesional.

© Adrià Goula

El edificio original se caracteriza por su deficiente implantación con respecto a la topografía. Para salvar los 6 metros de desnivel se había levantado un muro de contención, que divide el solar. A ambos lados, se sitúan dos plataformas horizontales.

© Adrià Goula

Por un  lado, en el nivel superior se encuentra la vivienda, realizada en fábrica de ladrillo. Su fachada se resolvía de forma anodina, combinando paños de ladrillo cara vista y enfoscados. Una terraza estrecha y poco aprovechable la rodeaba.

Accede al proyecto, AQUÍ


Editores del post: Maderayconstruccion

Si te gustó el post, estaría genial que la compartas en tus redes sociales.

A su vez, te animamos a seguirnos en las siguientes redes:

Twitter

Facebook


finsa

Comentar título