habitats

CASA LLP #Arquitecturademadera

Arquitectura: Alventosa Morell Arquitectes

Fotografías: © Adrià Goula Photo

Desde: Architonic

Dos hermanas nos pidieron que proyectáramos una casa bioclimática donde poder vivir y convivir autónomamente en una parcela con vistas a la sierra de Collserola. El terreno se caracterizaba por su elevada y homogénea pendiente (30%).

© Adrià Goula Photo

A partir del estudio climático del solar, decidimos las estrategias proyectuales a seguir para realizar un proyecto donde los parámetros de confort térmico fueran equivalentes al passivhaus:

– Compacidad
– Captación/Protección solar
– Resistencia térmica
– Ventilación cruzada

© Adrià Goula Photo

Otro tema relevante fue la voluntad proyectual de no modificar demasiado el terreno original. Esto nos llevó a realizar dos únicos muros de contención, paralelos a las curvas de nivel, que sostienen una construcción ligera de madera formada por per 5 cerchas perpendiculares a los muros.

Accede al proyecto, AQUÍ


Editores del post: Maderayconstruccion

Si te gustó el post, estaría genial que la compartas en tus redes sociales.

A su vez, te animamos a seguirnos en las siguientes redes:

Twitter

Facebook

finsa

Comentar título